Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Tomat ranti itu enak banget dibuat sambal.
Langkah 1
Bersihkan ikan mujair, kerat-kerat lalu kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit lalu bilas dengan air mengalir.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, garam, ketumbar dan kunyit. Beri sedikit air, aduk rata.
Langkah 3
Marinasi mujair dengan bumbu halus selama 20 menit.
Langkah 4
Gulingkan ikan mujair pada tepung. Balur rata.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Cuci bersih bahan sambal yang akan digunakan.
Langkah 7
Tumis bahan sambal yang sudah dipotong-potong. Tambahkan terasi. Lalu angkat.
Langkah 8
Haluskan bahan sambal, tambahkan kemangi dan garam. Lalu tumis kembali selama 3 menit.
Langkah 9
Tata mujair tepung diwadah saji bersama sambal tomat ranti. Hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua