Aneka makanan Enak
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibu ku
100 gr kacang hijau
30 gr jamur salju
20 gr biji teratai kering
1 liter air
200 ml santan
50 gr gula batu
Susu kental manis secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih 100 gr kacang hijau, lalu rendam dalam air dingin selama 30 menit
Langkah 2
Masukkan kacang hijau yang telah direndam ke dalam panci bersama 1 liter air. Rebus dengan api kecil selama 30 menit hingga empuk
Langkah 3
Tambahkan 30 gr jamur salju yang telah direndam dan dipotong kecil, serta 20 gr biji teratai kering. Masak selama 20 menit
Langkah 4
Tambahkan 200 ml santan kental, aduk hingga mendidih
Langkah 5
Setelah masak, tuang di wadah dan beri susu kental manis secukupnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua