Mushroom Spagetti

Resep Mushroom Spagetti

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Spagetti dengan bumbu Asia Timur👌

Bahan Utama

130 gr spagetti mentah

1/2 buah paprika hijau, iris panjang

4 buah jamur kancing, iris

1/2 buah bawang Bombay, iris panjang

1 siung bawang putih, geprek lalu cincang

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

150 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan secukupnya air

Wijen sangrai secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Didihkan air, rebus spagetti dengan 1 sdm minyak dan 1 sdt garam halus hingga aldente. Tiriskan, siram air dingin lalu tiriskan lagi. Sisihkan dulu.

Langkah 1

Didihkan air, rebus spagetti dengan 1 sdm minyak dan 1 sdt garam halus hingga aldente. Tiriskan, siram air dingin lalu tiriskan lagi. Sisihkan dulu.

Tumis jamur hingga kecokelatan dan harum.

Langkah 2

Tumis jamur hingga kecokelatan dan harum.

Masukkan bawang putih dan bawang bombay, masak hingga harum.

Langkah 3

Masukkan bawang putih dan bawang bombay, masak hingga harum.

Masukkan paprika, masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan paprika, masak hingga layu.

Masukkan air, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mendidih.

Masukkan larutan tepung maizena, lalu aduk cepat. Masak lagi hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan larutan tepung maizena, lalu aduk cepat. Masak lagi hingga mendidih.

Masukkan spagetti, lalu aduk rata. Matikan api.

Langkah 7

Masukkan spagetti, lalu aduk rata. Matikan api.

Tata di piring saji, sajikan hangat dengan taburan wijen sangrai.

Langkah 8

Tata di piring saji, sajikan hangat dengan taburan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: