AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
03/06/2024 roti naan, roti nya orang timur tengah, buatnya mudah tapi tetap ya harus menunggu proofing 2x. 50 menit dan 20 menit memasaknya sekitar 3
270 gr tepung terigu pro sedang
2 ½ gr garam
125 ml air
3 gr ragi instan
15 gr gula pasir
40 gr telur atau 1 butir telur kecil, kocok
20 gr susu cair full cream
20 gr unsalted butter cair
1 sdm terigu
Langkah 1
Hangat kan air hingga hangat kuku, lalu larutkan gula kemudian larutkan ragi instan. Tutup, tunggu hingga berbuih sekitar 10 menit
Langkah 2
Campur semua bahan basah, kemudian campurkan ke campuran tepung dan garam. Aduk dengan spatula hingga tercampur lalu adon dengan tangan hingga kalis, jika masih lengket tambahkan sedikit demi sedikit 1 sdm tepung tersisa.tutup adonan dan proofing 50 menit atau hingga mengembang 2x lipat
Langkah 3
Bagi adonan jadi 6 bulatkan dan tutup dengan plastik. Proofing lagi untuk ke 2x nya selama 15-20 menit. Agar adonan tidak lengket saat di bulatkan taburi area kerja dengan terigu, tipis tipis saja.
Langkah 4
Ambil adonan lalu pipihkan, keluarkan udaranya dengan menggunakan tangan. Lalu gilas tipis. Taburi bagian atasnya dengan tepung lagi agar tidak lengket ketika di tumpuk dengan yang lain. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Oles tipis wajan/pan dengan minyak zaitun, gunakan tisu untuk menyebarkan minyak nya agar tidak terlalu banyak. Lalu panggang satu persatu adonan, ketika mulai ber gelembung balik adonan, tunggu hingga mulai ke coklatan. Angkat dan ulangi pada 5 adonan lainnya. Siap sajikan. Bisa di sajikan dengan ayam gyros, atau ayam panggang kentang goreng dan sayuran panggang serta sausnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua