Nagasari #IMYEkstraPoin

Resep Nagasari #IMYEkstraPoin

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan tradisional atau jajan pasar karena biasa dijual di pasar-pasar tradisional. Nagasari dibuat dengan bahan baku utama tepung berasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gram tepung beras

25 gram tepung tapioka

500 ml santan (65 ml santan instan + air)

1/4 sdt garam

75 gram gula pasir

10 buah pisang kepok matang

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

Campur tepung beras dan tepung tapioka.

Langkah 1

Campur tepung beras dan tepung tapioka.

Tuang santan sambil diaduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil. 
Masukkan daun pandan.

Langkah 2

Tuang santan sambil diaduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil. Masukkan daun pandan.

Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk. 
Masak hingga mengental.

Langkah 4

Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk. Masak hingga mengental.

Setelah hangat, ambil daun pisang, beri adonan secukupnya dan pisang di tengahnya lalu tutupi pisang dengan adonan. Gulung dan lipat kedua ujungnya.

Langkah 5

Setelah hangat, ambil daun pisang, beri adonan secukupnya dan pisang di tengahnya lalu tutupi pisang dengan adonan. Gulung dan lipat kedua ujungnya.

Kukus selama 15 menit. 
Angkat, lap daunnya dan rapikan. Siap untuk disajikan.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit. Angkat, lap daunnya dan rapikan. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: