Nagasari

Resep Nagasari

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Enak banget kesukaan ini.

Bahan Utama

1 buah pisang ambon

30 gr tepung beras

10 gr tepung tapioka

100 ml santan

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 tetes pewarna hijau

Cara Membuat

Potong-potong pisang.

Langkah 1

Potong-potong pisang.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, santan, aduk rata sampai gula larut.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, santan, aduk rata sampai gula larut.

Beri pewarna hijau, aduk rata.

Langkah 3

Beri pewarna hijau, aduk rata.

Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak dan taruh potongan pisang.

Langkah 4

Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak dan taruh potongan pisang.

Tuang adonan dalam cetakan.

Langkah 5

Tuang adonan dalam cetakan.

Siapkan kukusan, taruh cetakan yang berisi adonan dan kukus selama 30 menit sampai matang.

Langkah 6

Siapkan kukusan, taruh cetakan yang berisi adonan dan kukus selama 30 menit sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: