Nagasari

Resep Nagasari

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Enak banget kesukaan ini.

Bahan Utama

1 buah pisang ambon

30 gr tepung beras

10 gr tepung tapioka

100 ml santan

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 tetes pewarna hijau

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang.

Langkah 1

Potong-potong pisang.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, santan, aduk rata sampai gula larut.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, santan, aduk rata sampai gula larut.

Beri pewarna hijau, aduk rata.

Langkah 3

Beri pewarna hijau, aduk rata.

Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak dan taruh potongan pisang.

Langkah 4

Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak dan taruh potongan pisang.

Tuang adonan dalam cetakan.

Langkah 5

Tuang adonan dalam cetakan.

Siapkan kukusan, taruh cetakan yang berisi adonan dan kukus selama 30 menit sampai matang.

Langkah 6

Siapkan kukusan, taruh cetakan yang berisi adonan dan kukus selama 30 menit sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait