Nagasari

Resep Nagasari

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(5 Rating)

Ada sisa pisang kepok sedikit. Mau digoreng dikit amat. Dibikin nagasari aja deh.

Bahan Utama

5-6 buah pisang kepok, potong-potong

200 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

150 gr gula pasir

800 ml santan

3 lembar daun pandan

1/3 sdt garam

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat

Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan dengan api kecil. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan dengan api kecil. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

Masukkan tepung beras dan tapioka ke dalam santan dingin. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung beras dan tapioka ke dalam santan dingin. Aduk rata.

Masak campuran santan dan tepung. Aduk terus hingga mengental seperti bubur. Angkat.

Langkah 3

Masak campuran santan dan tepung. Aduk terus hingga mengental seperti bubur. Angkat.

Ambil daun pisang. Letakkan adonan diatas daun pisang. Beri potongan pisang. Tutup lagi dengan adonan. Lipat daun.

Langkah 4

Ambil daun pisang. Letakkan adonan diatas daun pisang. Beri potongan pisang. Tutup lagi dengan adonan. Lipat daun.

Kukus adonan nagasari selama 20-25 menit.

Langkah 5

Kukus adonan nagasari selama 20-25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait