Nagasari Buah Nangka #IMYEkstraPoin

Resep Nagasari Buah Nangka #IMYEkstraPoin

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional berbahan tepung beras dengan isian buah pisang dan buah nangka yang dibungkus daun pisang yang manis gurih dan wangi nangka tentunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram tepung beras

500 ml santan

Buah pisang matang secukupnya

Buah nangka secukupnya, potong dadu

1 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Larutkan tepung beras dan santan, tambahkan garam, aduk hingga rata.

Langkah 1

Larutkan tepung beras dan santan, tambahkan garam, aduk hingga rata.

Masak dengan api kecil dan aduk-aduk terus hingga mengental, sisihkan.

Langkah 2

Masak dengan api kecil dan aduk-aduk terus hingga mengental, sisihkan.

Potong-potong buah pisang dan nangka sesuai selera.

Langkah 3

Potong-potong buah pisang dan nangka sesuai selera.

Siapkan daun pisang, ambil beberapa sendok adonan yang telah dimasak tadi, lalu tambahkan pisang dan buah nangak, lalu gulung daun pisang dan lipat.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, ambil beberapa sendok adonan yang telah dimasak tadi, lalu tambahkan pisang dan buah nangak, lalu gulung daun pisang dan lipat.

Kukus adonan nagasari kurang lebih 25 menit atau sampai matang, angkat dan nagasari nangka siapa disajikan.

Langkah 5

Kukus adonan nagasari kurang lebih 25 menit atau sampai matang, angkat dan nagasari nangka siapa disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: