nareswari
5.0
(2 Rating)
Nagasari varian baru, rasanya enak. Gurih dan manis.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campurkan semua bahan adonan tepung beras. Aduk hingga larut.
Langkah 2
Masak dengan api kecil, aduk terus hingga mengental. Matikan api.
Langkah 3
Dalam wadah lain, campur adonan tepung maizena.
Langkah 4
Masukkan adonan tepung maizena ke dalam panci adonan tepung beras. Aduk rata lalu nyalakan api kecil.
Langkah 5
Masukkan jagung, aduk hingga rata dan mengental.
Langkah 6
Siapkan kukusan yang sudah panas, juga daun pisang yang sudah dikukus sebentar, supaya layu. Ambil 1-2 sdm adonan dan tata di atas daun pisang.
Langkah 7
Lipat dan bungkus adonan nagasari. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Kukus selama 15-20 menit. Angkat jika sudah matang. Dinginkan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua