Nagasari Jagung #JagoMasakMinggu2

Resep Nagasari Jagung #JagoMasakMinggu2

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Nagasari varian baru, rasanya enak. Gurih dan manis.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis, dipipil

Adonan tepung beras:

250 g tepung beras

600 ml santan

200 g gula pasar

1 lembar daun pandan

Adonan tepung maizena:

50 g tepung maizena

300 ml santan

1/2 sdt garam, sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campurkan semua bahan adonan tepung beras. Aduk hingga larut.

Langkah 1

Campurkan semua bahan adonan tepung beras. Aduk hingga larut.

Masak dengan api kecil, aduk terus hingga mengental. Matikan api.

Langkah 2

Masak dengan api kecil, aduk terus hingga mengental. Matikan api.

Dalam wadah lain, campur adonan tepung maizena.

Langkah 3

Dalam wadah lain, campur adonan tepung maizena.

Masukkan adonan tepung maizena ke dalam panci adonan tepung beras. Aduk rata lalu nyalakan api kecil.

Langkah 4

Masukkan adonan tepung maizena ke dalam panci adonan tepung beras. Aduk rata lalu nyalakan api kecil.

Masukkan jagung, aduk hingga rata dan mengental.

Langkah 5

Masukkan jagung, aduk hingga rata dan mengental.

Siapkan kukusan yang sudah panas, juga daun pisang yang sudah dikukus sebentar, supaya layu. Ambil 1-2 sdm adonan dan tata di atas daun pisang.

Langkah 6

Siapkan kukusan yang sudah panas, juga daun pisang yang sudah dikukus sebentar, supaya layu. Ambil 1-2 sdm adonan dan tata di atas daun pisang.

Lipat dan bungkus adonan nagasari. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Lipat dan bungkus adonan nagasari. Lakukan hingga adonan habis.

Kukus selama 15-20 menit. Angkat jika sudah matang. Dinginkan dan sajikan.

Langkah 8

Kukus selama 15-20 menit. Angkat jika sudah matang. Dinginkan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait