Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue nagasari dengan versi lebih simpel, tanpa dibungkus daun pisang dan cuma dikukus menggunakan loyang saja.
4 buah pisang talas
120 gr tepung beras
40 gr tepung tapioka
400 ml santan
50 ml air endapan pandan suji
80 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 tetes pasta pandan
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Kupas pisang dan potong-potong kecil, sisihkan.
Langkah 2
Rebus santan, garam dan daun pandan sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih. Lalu biarkan sampai hangat.
Langkah 3
Campur tepung beras, tepung tapioka dan gula pasir.
Langkah 4
Kemudian tuang santan hangat, air enpadan pandan suji dan pasta pandan, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan dan taruh loyang didalamnya, lalu masukkan potongan pisang.
Langkah 6
Kemudian tuang adonan dan kukus dengan api sedang sekitar 40 menit atau sampai matang.
Langkah 7
Setelah dingin keluarkan dari loyang dan potong-potong, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua