Nagasari Pandan Potong

Resep Nagasari Pandan Potong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue nagasari dengan versi lebih simpel, tanpa dibungkus daun pisang dan cuma dikukus menggunakan loyang saja.

Bahan Utama

4 buah pisang talas

120 gr tepung beras

40 gr tepung tapioka

400 ml santan

50 ml air endapan pandan suji

80 gr gula pasir

1/2 sdt garam

3 tetes pasta pandan

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong kecil, sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong kecil, sisihkan.

Rebus santan, garam dan daun pandan sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih. Lalu biarkan sampai hangat.

Langkah 2

Rebus santan, garam dan daun pandan sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih. Lalu biarkan sampai hangat.

Campur tepung beras, tepung tapioka dan gula pasir.

Langkah 3

Campur tepung beras, tepung tapioka dan gula pasir.

Kemudian tuang santan hangat, air enpadan pandan suji dan pasta pandan, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian tuang santan hangat, air enpadan pandan suji dan pasta pandan, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Panaskan kukusan dan taruh loyang didalamnya, lalu masukkan potongan pisang.

Langkah 5

Panaskan kukusan dan taruh loyang didalamnya, lalu masukkan potongan pisang.

Kemudian tuang adonan dan kukus dengan api sedang sekitar 40 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Kemudian tuang adonan dan kukus dengan api sedang sekitar 40 menit atau sampai matang.

Setelah dingin keluarkan dari loyang dan potong-potong, siap disajikan.

Langkah 7

Setelah dingin keluarkan dari loyang dan potong-potong, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: