Nagasari Pisang

Resep Nagasari Pisang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cemilan sehat lagi untuk anak sholeh sholehah 🥰🥰 Kue Nagasari atau Nogosari adalah jenis kue basah tradisional yang sangat populer dan diwariskan dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

65 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

400 ml santan

2 buah pisang bandung

Secukupnya daun pisang

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam, aduk rata.

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata dan tidak menggumpal.

Langkah 2

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata dan tidak menggumpal.

Tuang kedalam wajan dan tambahkan 1 lembar daun pandan.

Langkah 3

Tuang kedalam wajan dan tambahkan 1 lembar daun pandan.

Masak menggunakan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga matang.

Langkah 4

Masak menggunakan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga matang.

Siapkan selembar daun pisang. Masukkan 1 sdm adonan, letakkan pisang lalu tutup kembali dengan 1 sdm adonan.

Langkah 5

Siapkan selembar daun pisang. Masukkan 1 sdm adonan, letakkan pisang lalu tutup kembali dengan 1 sdm adonan.

Lipat seperti amplop, lakukan hingga habis.

Langkah 6

Lipat seperti amplop, lakukan hingga habis.

Panaskan kukusan lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 7

Panaskan kukusan lalu kukus selama 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: