Ummu LaZha
4.0
(2 Rating)
Nangka muda itu dimasak apa aja enak. Cocok untuk semua bumbu.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rebus nangka muda dengan air dan 1 sdm minyak goreng untuk memisahkan. Rebus hingga nangka empuk, buang airnya dan tiriskan.
Langkah 2
Iris kemiri lalu sangrai kemiri dan kunyit hingga kecoklatan.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus termasuk kemiri dan kunyit yang sudah disangrai tadi.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng dan bumbu aromatik hingga bumbu matang, tandanya minyaknya keluar.
Langkah 5
Tambahkan air, aduk dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan nangka, masak hingga kuah meresap dan menyusut.
Langkah 7
Tambahkan sangka instan, gula, garam, dan penyedap. Masak sebentar hingga kuah mengental mendidih. Koreksi rasa.
Langkah 8
Terakhir, masukkan bubuk kari, aduk rata, maska sebentar saja. Lalu sajikan diatas mangkok atau piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua