Hety
5.0
(1 Rating)
Suka banget nasi ayam bakar karena nasinya gurih dengan wangi daun pisang yang di panggang .
Bahan untuk nasi : 500 gr beras, cuci bersih
2 lembar daun salam
2 Batang serai memarkan bagian putihnya
2 lembar daun pandan , di simpul
¾ sdt Garam
150 ml santan
500 ml air kelapa ( takaran air disesuaikan dengan jenis beras)
300 gr ayam fillet
1 batang serai, memarkan bagian putihnya
Minyak untuk menumis
2 papan petai
10 buah cabai rawit merah
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
200 ml santan
¾ sdt garam
½ sdt merica
1 sdm gula pasir
1 ikat daun kemangi
Air secukupnya untuk merebus ayam
Daun pisang , tusuk gigi
10 buah bawang merah
4 siung bawang putih
15 cabai Keriting merah
10 buah cabai rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Cara membuat nasi gurih : campur semua dan aduk rata semua bahan di rice cooker dan masak hingga matang, angkat dan aduk
Langkah 2
Rebus ayam hingga matang.
Langkah 3
Angkat dan suwir ayam tersebut. Sisihkan
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan serai dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan ayam suwir , petai, cabai rawit, daun salam, dan daun jeruk. Aduk sebentar kemudian masukkan santan, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata hingga santan menyusut
Langkah 5
Masukkan daun kemangi kemudian aduk rata dan angkat
Langkah 6
Letakkan nasi dan isian pada daun pisang . Bungkus dan sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
Langkah 7
Bakar diatas wajan anti lengket hingga harum dan permukaan daun pisangnya kehitaman
Langkah 8
Nasi bakar siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua