Nasi Bakar

Resep Nasi Bakar

Lili Jamilah

Lili Jamilah

5.0

(1 Rating)

Aroma dari petai serta kemanginya sangat menggugah selera

Bahan Utama

5 cup nasi putih

300 gr tongkol suir

100 gr petai yang sudah dikupas

2 ikat kemangi

1 sdt merica bubuk

1 1/2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

5 lembar daun salam

Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Iris

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 batang serai

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Saos

4 sdm saos cabe

2 sdm saos tomat

1 sdm saos tiram

Cara Membuat

Iris semua bumbu iris

Langkah 1

Iris semua bumbu iris

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum

Masukan petai dan air, masak hingga mendidih

Langkah 3

Masukan petai dan air, masak hingga mendidih

Tambahkan bumbu saos serta tongkol suir masak hingga air surut setengahnya

Langkah 4

Tambahkan bumbu saos serta tongkol suir masak hingga air surut setengahnya

Susun nasi kemudian kemangi serta tongkol bumbi di atas daun, kamudian gulung, ujungnya disemat menggunakan tusukan

Langkah 5

Susun nasi kemudian kemangi serta tongkol bumbi di atas daun, kamudian gulung, ujungnya disemat menggunakan tusukan

Selanjutnya bakar nasi hingga matang

Langkah 6

Selanjutnya bakar nasi hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: