Nasi Bakar

Resep Nasi Bakar

Lili Jamilah

Lili Jamilah

5.0

(1 Rating)

Aroma dari petai serta kemanginya sangat menggugah selera

Bahan Utama

5 cup nasi putih

300 gr tongkol suir

100 gr petai yang sudah dikupas

2 ikat kemangi

1 sdt merica bubuk

1 1/2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

5 lembar daun salam

Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Iris

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 batang serai

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Saos

4 sdm saos cabe

2 sdm saos tomat

1 sdm saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Iris semua bumbu iris

Langkah 1

Iris semua bumbu iris

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum

Masukan petai dan air, masak hingga mendidih

Langkah 3

Masukan petai dan air, masak hingga mendidih

Tambahkan bumbu saos serta tongkol suir masak hingga air surut setengahnya

Langkah 4

Tambahkan bumbu saos serta tongkol suir masak hingga air surut setengahnya

Susun nasi kemudian kemangi serta tongkol bumbi di atas daun, kamudian gulung, ujungnya disemat menggunakan tusukan

Langkah 5

Susun nasi kemudian kemangi serta tongkol bumbi di atas daun, kamudian gulung, ujungnya disemat menggunakan tusukan

Selanjutnya bakar nasi hingga matang

Langkah 6

Selanjutnya bakar nasi hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait