Lili Jamilah
5.0
(1 Rating)
Aroma dari petai serta kemanginya sangat menggugah selera
5 cup nasi putih
300 gr tongkol suir
100 gr petai yang sudah dikupas
2 ikat kemangi
1 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam
5 lembar daun salam
Minyak secukupnya untuk menumis
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 batang serai
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
4 sdm saos cabe
2 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
Advertisement
Langkah 1
Iris semua bumbu iris
Langkah 2
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum
Langkah 3
Masukan petai dan air, masak hingga mendidih
Langkah 4
Tambahkan bumbu saos serta tongkol suir masak hingga air surut setengahnya
Langkah 5
Susun nasi kemudian kemangi serta tongkol bumbi di atas daun, kamudian gulung, ujungnya disemat menggunakan tusukan
Langkah 6
Selanjutnya bakar nasi hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua