Chandra-wu
5.0
(1 Rating)
Beli nasi bakar diluaran tapi kurang puas dengan porsi dan campurannya jadi coba-coba bikin sendiri dan ternyata mudah,murah dan enak.
250 gr beras
50 gr beras ketan
200 gr cumi segar
2 papan petai
1/2 ikat kangkung
50 gr daun kemangi
2 sdm margarin
3 sdm santan instant
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun pisang
4 sdm cabe goreng
1 batang serai geprek
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
2 buah bawang putih
6 buah bawang merah
2 sdm kemiri
2 ruas jahe
Langkah 1
Haluskan bumbu halus untuk nasi, geprek serai masukan daun salam dan jeruk lalu tumis sampai harum.
Langkah 2
Cuci beras dan beras ketan lalu campurkan saja dalam rice cooker masukan air dengan rasio 1:1. Tuangkan bumbu tumis, margarin dan santan. Bumbu jangan diaduk ke nasi biarkan saja menumpuk diatas nasi. Kalau diaduk nasinya malah tidak masak.
Langkah 3
Siangi cumi, sayur kangkung dan kupas petai. Rendam cumi dalam larutan cuka.
Langkah 4
Tumis sambal goreng lalu masukan petai, cumi dan daun kemangi.
Langkah 5
Cuci bersih daun pisang, buang tulang daunnya lalu panggang sampai layu agar mudah dibentuk.
Langkah 6
Bentuk nasi dengan mangkuk kecil, tata diatas daun pisang, tambahkan lauk cumi dan sayur kangkung.
Langkah 7
Panggang nasi dengan wajan teflon menggunakan api kecil sampai harum. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua