zunnimz
5.0
(3 Rating)
Saya tidak pakai garam. karena ikan pedanya sudah asin 😍😍
2 ekor ikan peda
Bumbu :
1 batang sere, geprek
5 buah cabe hijau, iris
5 buah cabe rawit, iris
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan peda dengan sedikit minyak sampai garing.
Langkah 2
Pisahkan daging ikan peda dari duri dan kepalanya. Kemudian suwir suwir. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis cabe. Bawang merah dan bawang putih sampai layu.
Langkah 4
Masukkan sere. Lengkuas. Daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukkan ikan peda. Aduk rata.
Langkah 6
Kemudian masukkan daun singkong. Masak sampai layu.
Langkah 7
Masukkan nasi. Tambahkan secukupnya kaldu bubuk. Aduk aduk nasi sampai bumbu rata.
Langkah 8
Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk rata. Matikan kompor.
Langkah 9
Siapkan daun pisang. Ambil secukupnya nasi. Kemudian gulung dan semat lidi pinggirnya.
Langkah 10
Bakar nasi sampai daunnya kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua