Nasi Bakar Pindang

Resep Nasi Bakar Pindang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Enak banget loh.

Bahan Utama

Nasi putih secukupnya

Daun pisang secukupnya

Tusuk lidi secukupnya

5 ekor pindang

1 genggam daun kemangi

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 buah cabai merah keriting, iris serong

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

2 butir kemiri sangrai

3 siung bawang putih

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Cara Membuat

Goreng pindang dalam minyak panas hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng pindang dalam minyak panas hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Suwir-suwir ikan pindang dan siapkan daun kemangi serta irisan cabai.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan pindang dan siapkan daun kemangi serta irisan cabai.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Masukkan ikan pindang, kemangi dan irisan cabai. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang, kemangi dan irisan cabai. Aduk rata.

Campurkan dengan nasi putih, aduk rata.

Langkah 6

Campurkan dengan nasi putih, aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri potongan daun pisang lebih kecil. Beri 1/2 centong nasi. Bungkus dan semat dengan lidi.

Langkah 7

Ambil selembar daun pisang, beri potongan daun pisang lebih kecil. Beri 1/2 centong nasi. Bungkus dan semat dengan lidi.

Panggang di atas teflon hingga daunnya berubah warna.

Langkah 8

Panggang di atas teflon hingga daunnya berubah warna.

Sajikan hangat.

Langkah 9

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: