Nasi Bakar Seafood Rendang #JagoMasakMinggu1

Resep Nasi Bakar Seafood Rendang #JagoMasakMinggu1

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(7 Rating)

Nasi bakar perpaduan rendang dan cumi yang enak

Bahan Utama

2 centong nasi

50 gr cumi

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 cabai merah

1/2 buah jeruk nipis

1 sdm bumbu rendang instan

2 sdm minyak goreng untuk menumis

1 sdm minyak untuk olesan

Daun pisang

Lidi

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi lalu potong sesuai selera, beri air perasan jeruk nipis diamkan selama 5 menit. Untuk mengurangi amis pada cumi. Potong - Potong sesuai selera bawang putih, bawang merah dan cabai merah

Langkah 1

Cuci bersih cumi lalu potong sesuai selera, beri air perasan jeruk nipis diamkan selama 5 menit. Untuk mengurangi amis pada cumi. Potong - Potong sesuai selera bawang putih, bawang merah dan cabai merah

Siapkan pan, panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukan cabai merah kemudian masukkan cumi yang sudah di cuci ulang. Aduk rata sampai cumi setengah matang

Langkah 2

Siapkan pan, panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukan cabai merah kemudian masukkan cumi yang sudah di cuci ulang. Aduk rata sampai cumi setengah matang

Tambahkan air dan bumbu rendang. Aduk rata sampai air surut. Lalu angkat

Langkah 3

Tambahkan air dan bumbu rendang. Aduk rata sampai air surut. Lalu angkat

Siapkan daun pisang yang sudah di bersihkan. Tata 1 centong nasi disusul rendang cumi. Padatkan lalu bungkus dengan disematkan lidi. Lakukan sampai habis

Langkah 4

Siapkan daun pisang yang sudah di bersihkan. Tata 1 centong nasi disusul rendang cumi. Padatkan lalu bungkus dengan disematkan lidi. Lakukan sampai habis

Siapkan teflon panggang, olesi dengan minyak goreng lalu panaskan pan. Panggang nasi yang sudah dibungkus sampai daun layu dan berserat warna cokelat. Angkat dan sajikan selagi panas

Langkah 5

Siapkan teflon panggang, olesi dengan minyak goreng lalu panaskan pan. Panggang nasi yang sudah dibungkus sampai daun layu dan berserat warna cokelat. Angkat dan sajikan selagi panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait