Tituk SK
5.0
(2 Rating)
Nasi Bakmoy merupakan perpaduan antara dua kebudayaan yaitu Tiongkok dan Jawa. Nasi Bakmoy adalah nasi yang yang disiram dengan kuah kaldu berbumbu da
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 2 liter air. Masukkan ayam, jahe, dan daun bawang. Rebus dengan api kecil selama kurang lebih 30 menit. Tiriskan ayam, potong dadu dagingnya. Masukkan kembali tulangnya ke dalam air rebusan.
Langkah 2
Di wajan terpisah, tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang.
Langkah 3
Masukkan ayam, tumis sebentar. Tambahkan 1 gelas air dan semua bumbu, tes rasa.
Langkah 4
Masukkan tahu dan telur, rebus sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Untuk membuat kuah, tumis bawang putih, masukkan ke dalam air rebusan ayam. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Tes rasa.
Langkah 6
Untuk penyajiannya, cetak nasi dan taruh di piring, beri tumisan ayam tahu serta telur. Siram kuah, lalu taburi daun bawang dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua