Nasi Bakmoy Ayam

Resep Nasi Bakmoy Ayam

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Kesukaan nak anak

Bahan Utama

300 gr dada dan tulang ayam

700 ml air

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

2 siung bawang putih

1 batang bawang pre

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Ayam

2 siung bawang putih

1 cm jahe

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan tulang, kemudian didihkan air, masukkan ayam, masak dengan api sedang hingga ayam matang, bumbui dengan bawang putih goreng,lada bubuk, garam dan kaldu bubuk

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan tulang, kemudian didihkan air, masukkan ayam, masak dengan api sedang hingga ayam matang, bumbui dengan bawang putih goreng,lada bubuk, garam dan kaldu bubuk

Setelah ayam matang, angkat dari panci,lalu potong kotak, sisihkan, Tumis bawang putih dan jahe hingga harum

Langkah 2

Setelah ayam matang, angkat dari panci,lalu potong kotak, sisihkan, Tumis bawang putih dan jahe hingga harum

Masukkan ayam yang sudah di potong potong

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah di potong potong

Tambahkan saos tiram,kecap manis,garam dan terakhir minyak wijen, koreksi rasa,,

Langkah 4

Tambahkan saos tiram,kecap manis,garam dan terakhir minyak wijen, koreksi rasa,,

Ambil nasi ,taruh potongan ayam di atas piring, lalu siram dengan kuah dan sajikan selagi hangat

Langkah 5

Ambil nasi ,taruh potongan ayam di atas piring, lalu siram dengan kuah dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait