Arunika
5.0
(1 Rating)
Disaat butuh yg segar2, bakmoy adalah koentji 😋 Daging bisa diganti jg dg ayam ya.
Kompor
Langkah 1
Siapkan bahan. Didihkan air, masukkan daging dan kaldu jamur. Masak hingga daging empuk (pakai metode 5.30.7). kemudian tiriskan daging (kuah kaldu nanti utk kuahnya)
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng tahu yg sudah dipotong2 dadu. Goreng sebentar hingga tahu berkulit, tiriskan
Langkah 3
Haluskan bawang merah dan bawang putih. Panaskan 2 sdm minyak, tumis duo bawang hingga wangi. Lalu masukkan daging dan tahu.
Langkah 4
Tambahkan air, kecap manis, kecap asin,saus tiram, kaldu jamur dan merica. Masak hingga kuah menyusut.
Langkah 5
Kuah : didihkan kuah kaldu, tambahkan garam, gula dan merica. Terakhir tambahkan daun bawang.matikan kompor Penyajian : siapkan nasi, tambahkan isi bakmoy, tuang dg kuahnya. Taburi dg bawang goreng dan seledri. Sajikan dg sambal kecap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua