Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Resep masakan khas daerah Lombok ini saya dapatkan dari sahabatku.
50 ml air
Bumbu Halus :
15 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
Bumbu Segar :
Bahan Sambal Beberok :
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit merah
Bahan Pelengkap :
Kedelai putih goreng
Blender
Langkah 1
Goreng ayam dengan api agak kecil hingga kecoklatan.
Langkah 2
Ayam goreng di suwir kasar.
Langkah 3
Blender bahan bumbu halus.
Langkah 4
Masak blenderan bumbu halus bersama dengan bahan bumbu segar hingga aromanya harum.
Langkah 5
Masukkan suwiran ayam lalu aduk rata. Masukkan garam, gula merah dan air. Lalu aduk rata.
Langkah 6
Masak ayam suwir dengan api cenderung kecil hingga bumbu mengental dan air benar-benar hilang. Cek rasa lalu matikan api.
Langkah 7
Sambal beberok : kacang panjang diiris agak tipis. Tomat dibersihkan isinya lalu dipotong dadu.
Langkah 8
Haluskan cabe, bawang merah dan terasi dan garam. Tambahkan air jeruk limau dan minyak goreng.
Langkah 9
Campur bumbu halus, kacang panjang dan tomat. Lalu aduk rata.
Langkah 10
Sajikan nasi bersama ayam sisit, sambal beberok, kentang serut goreng, kedelai goreng dan sayur lalapan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua