diah ayu ap
5.0
(1 Rating)
Kuliner dari kalimantan timur ini sangat mudah sekali dibuat. Nasi ini seperti nasi liwet sunda, hanya saja nasi bekepor memakai daun pandan. ditemani
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras hingga bersih. Lalu campur daun pandan, daun salam, garam, dan minyak. Tambahkan air 400 ml atau kira-kira 1,5 ruas jari, aduk. Masak dengan api kecil, sesekali diaduk.
Langkah 2
Siangi kemangi, cabai rawit dan bilas ikan asin, jika menggunakan ikan asin yang tebal, suwir-suwir dagingnya. Saya menggukan ikan teri. Setelah nasi hampir matang, masukkan bahan tersebut. Aduk rata.
Langkah 3
Tutup panci dan lanjutkan memasak dengan api sangat kecil hingga matang dan tanak.
Langkah 4
Potong kecil terong dan kacang panjang. Kupas bawang merah dan potong besar atau biarkan utuh. Kemudian goreng sebentar dan tiriskan.
Langkah 5
Haluskan cabai, bawang putih, dan terasi. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan gula dan garam. Kemudian masukkan terong, kacang panjang, dan bawang merah yang sudah digoreng. Aduk rata dan koreksi rasanya. Beri kucuran jeruk limau dan irisan kulit jeruknya. Angkat dan sajikan bersama nasi bekepor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua