Riesta Ajani Nurdiyanti
5.0
(1 Rating)
Resep Ini aku terinspirasi dari Menu Rice Bowl untuk Ide Bekal Makan siang
250 gr dada/ paha ayam fillet
2 bungkus tepung crispy instant
Cabe rawit dan cabe keriting merah, sesuai selera
Daun Jeruk secukupnya
2 pcs mentimun
Margarin secukupnya
Selada
7 siung bawang putih
Nasi
Kaldu Jamur/penyedap
Advertisement
Langkah 1
Iris daun jeruk, buang batang tengahnya.
Langkah 2
Potong ayam sesuai selera.
Langkah 3
Cincang 5 siung bawang putih sesuai selera.
Langkah 4
Siapkan adonan basah dan kering dari tepung crispy ( bisa menggunakan merk apa saja).
Langkah 5
Masukkan ayam ke adonan basah lalu ke kering.
Langkah 6
Goreng ayam hingga kuning kemasan.
Langkah 7
Masukkan butter atau margarin, lalu tumis duo bawang dan daun jeruk.
Langkah 8
Masukkan nasi, aduk rata. Tambahkan kaldu jamur.
Langkah 9
Tumis bawang putih dan cabe yang sudah diblender hingga harum.
Langkah 10
Siap di santap dan beri pelengkap seperti selada dan ketimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua