Nasi Gegok Sambal Goreng Paru

Resep Nasi Gegok Sambal Goreng Paru

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Kreasi isian untuk nasi gegok. Nasi gegok ini khas daerah Trenggalek, Jatim

Bahan Utama

250 gr paru sapi

2 buah kentang

2 centong nasi

Daun pisang secukupnya

Seruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus :

3 buah cabai keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1/2 kotak terasi kecil

Sejumput kaldu jamur

Sejumput garam

1/2 sdt sisir gula merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas kentang kemudian potong dadu kecil, paru juga dipotong dadu kecil

Langkah 1

Kupas kentang kemudian potong dadu kecil, paru juga dipotong dadu kecil

Haluskan semua bumbu halus

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus

Tumis sampai harum bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas

Langkah 3

Tumis sampai harum bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas

Masukkan kentang dan paru, tambah sedikit air masak sampai air menyusut

Langkah 4

Masukkan kentang dan paru, tambah sedikit air masak sampai air menyusut

Siapkan daun pisang, tata nasi beri isian sambal paru. Gulung membentuk lontong. Kukus kurang lebih 30 menit

Langkah 5

Siapkan daun pisang, tata nasi beri isian sambal paru. Gulung membentuk lontong. Kukus kurang lebih 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: