Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Yuk buat sendiri di rumah.
2 piring nasi putih
50 gram fillet dada ayam,
8 ekor udang,
5 buah bakso sapi,
2 buah sosis,
1 butir telur
5 siung bawang merah,
3 siung bawang putih,
1 batang bawang pre,
5 buah cabai rawit,
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
1 sdt lada bubuk
Ā½ sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Panaskan minyak secukupnya, tumis dada ayam dan udang hingga matang. Sisihkan ke tepi wajan.
Langkah 2
Masukkan bakso sapi dan sosis, tumis hingga matang. Lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya, masukkan telur dan buat orak arik.
Langkah 4
Sisihkan telur ke tepi wajan. Lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang pre, dan cabai rawit hingga harum.
Langkah 5
Kemudian masukkan nasi putih, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, kecap asin, kecap manis, dan saos tiram. Aduk rata.
Langkah 6
Masak sambil di aduk hingga bumbu meresap. Lalu masukkan ayam dan udang.
Langkah 7
Aduk rata. Masak hingga tanak, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan nasi goreng ke dalam piring dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua