laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat dengan bumbu sederhana. Mengingatkan jaman kecil, setiap ada sisa nasi berkat dan ayam tidak habis dimakan, setiap pagi dibuat m
2 piring nasi putih
2 potong ayam goreng, iris kasar
2 batang daun bawang, iris kasar
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
2 butir telur ayam
Bawang merah secukupnya
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
¼ sdt merica
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum dan benar-benar matang.
Langkah 2
Masukkan nasi putih. Aduk rata dengan tumisan bumbu.
Langkah 3
Bumbui kaldu bubuk dan garam secukupnya. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Masukkan ayam dan daun bawang. Aduk rata, masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan di 2 piring saji.
Langkah 5
Panaskan pan dengan sedikit minyak. Ceplok telur dengan sejumput garam. Masak sampai telur matang. Taruh di atas piring nasi goreng. Taburi bawang merah goreng secukupnya. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua