Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, simpel, gurih dan bergizi.
50 gr pokcoy (iris kasar)
300 ml air mineral
Langkah 1
Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan telur dan daun bawang, aduk orak-arik.
Langkah 2
Tambahkan nasi, garam dan lada.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata, masak hingga bumbu meresap, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu iris dan jahe, tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukkan ayam, aduk hingga berubah warnanya, lalu tambahkan kecap manis, minyak wijen, saus tiram dan kecap asin, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan jamur tiram, air, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga ayam empuk.
Langkah 7
Setelah kuah mulai berkurang, masukkan potongan pokcoy, aduk rata.
Langkah 8
Tuang larutan maizena, aduk rata masak hingga mengental.
Langkah 9
Koreksi rasanya, matikan api.
Langkah 10
Siapkan piring saji, letakkan nasi goreng beserta ayam jamurnya. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua