Nasi Goreng Daging Sei Bumbu Kencur

Resep Nasi Goreng Daging Sei Bumbu Kencur

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Pertama kali bikin nasgor pake kencur, ide pak suami. Lebih mantul jika pedas.

Bahan Utama

Sepiring nasi putih

3 sdm irisan daging sei asap

1 butir telur ayam

Minyak untuk tumis

Bumbu

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

Bumbu Lainnya

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya saos tiram

Secukupnya kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang dan kencur. Lalu tumis hingga layu dan harum.

Langkah 1

Cincang bawang dan kencur. Lalu tumis hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan nasi putih. Aduk agar nasi tidak menggumpal.

Langkah 2

Kemudian masukkan nasi putih. Aduk agar nasi tidak menggumpal.

Kemudian masukkan telur. Aduk cepat.

Langkah 3

Kemudian masukkan telur. Aduk cepat.

Kemudian masukkan irisan daging sei. Beri garam, kaldu jamur, kecap manis dan saos tiram. Aduk rata. Tes rasa.

Langkah 4

Kemudian masukkan irisan daging sei. Beri garam, kaldu jamur, kecap manis dan saos tiram. Aduk rata. Tes rasa.

Setelah matang, angkat, sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait