Nasi Goreng Dimsum Buncis

Resep Nasi Goreng Dimsum Buncis

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Untuk makan siang di sekolah, bocah request nasi goreng. Bekal ini disanding dengan 2 buah tomat merah besar, kesukaan bocah. Buat seger-segeran habisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 porsi nasi putih

1 dimsum ayam diiris tipis

1 butir telur untuk orak arik

1 butir telur untuk ceplok

5 stik baby buncis

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih besar

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

Minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdt air kaldu ayam

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Cara Membuat

Iris bawang dan buncis. Dimsum diiris tipis.

Langkah 1

Iris bawang dan buncis. Dimsum diiris tipis.

Panaskan minyak dalam wajan, lalu buat telur ceplok. Beri taburan garam. Setelah matang, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan, lalu buat telur ceplok. Beri taburan garam. Setelah matang, sisihkan.

Kemudian masukkan telur lagi, buat orak-arik. Ketepikan telurnya lalu tumis bawang sampai layu dan harus.

Langkah 3

Kemudian masukkan telur lagi, buat orak-arik. Ketepikan telurnya lalu tumis bawang sampai layu dan harus.

Lalu masukkan bunci. Aduk sampai layu.

Langkah 4

Lalu masukkan bunci. Aduk sampai layu.

Masukkan juga dimsum. Aduk rata semuanya.

Langkah 5

Masukkan juga dimsum. Aduk rata semuanya.

Masukkan garam, penyedap, kecap manis, kecap asin dan air. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan garam, penyedap, kecap manis, kecap asin dan air. Aduk rata.

Tambahkan nasi putih. Aduk. Jangan lupa tes rasa. Bumbunya sesuaikan selera masing-masing. Setelah bumbu meresap dan matang, matikan kompor.

Langkah 7

Tambahkan nasi putih. Aduk. Jangan lupa tes rasa. Bumbunya sesuaikan selera masing-masing. Setelah bumbu meresap dan matang, matikan kompor.

Tata dalam kotak bekal. Letakkan telur ceplok di atasnya.

Langkah 8

Tata dalam kotak bekal. Letakkan telur ceplok di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: