Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu8Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(5 Rating)

Nasi goreng ala restoran, rasanya unik.

Bahan Utama

400 gr nasi putih

1 butir telur

1 buah wortel, potong dadu

1/2 bh jagung, pipil

3 bh buncis, potong kecil-kecil

2 butir bawang putih

1 sdm margarin

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu yang diperlukan. Haluskan bawang putihnya.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu yang diperlukan. Haluskan bawang putihnya.

Didihkan air dalam panci, rebus jagung, buncis dan wortel selama 5 menit saja. Angkat, lalu tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air dalam panci, rebus jagung, buncis dan wortel selama 5 menit saja. Angkat, lalu tiriskan.

Selanjutnya panaskan margarin, tumis bawang putih hingga layu, masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Selanjutnya panaskan margarin, tumis bawang putih hingga layu, masukkan telur, buat orak-arik.

Kemudian tambahkan sayurannya. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan sayurannya. Aduk rata.

Tambahkan nasi putihnya, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan nasi putihnya, aduk rata.

Lalu masukkan saos tiram, garam, gula, kaldu jamur, kecap asin dan lada bubuk, aduk-aduk hingga bumbu meresap, angkat, tuang dalam piring saji, sajikan.

Langkah 6

Lalu masukkan saos tiram, garam, gula, kaldu jamur, kecap asin dan lada bubuk, aduk-aduk hingga bumbu meresap, angkat, tuang dalam piring saji, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: