Nasi Goreng Kekian Babi

Resep Nasi Goreng Kekian Babi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Ala chinese resto.

Bahan Utama

300 gram nasi putih

200 gram kekian babi, potong sesuai selera

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 batang daun bawang, iris halus

2 buah cabe rawit merah, rajang halus

1/2 sdt minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

Merica bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Pelengkap

Irisan telur dadar secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabe, daun bawang dan kekian.

Langkah 2

Masukkan irisan cabe, daun bawang dan kekian.

Masukkan nasi putih, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 3

Masukkan nasi putih, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, kaldu bubuk, garam dan merica, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, kaldu bubuk, garam dan merica, aduk rata, koreksi rasa.

Sajikan nasi goreng kekian dengan irisan telur dadar dan lalapan.

Langkah 5

Sajikan nasi goreng kekian dengan irisan telur dadar dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: