Nasi Goreng Kencur

Resep Nasi Goreng Kencur

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Wangi aroma kencurnya.

Bahan Utama

2 piring nasi

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris

Mentimun dan kerupuk, untuk pelengkap

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabai keriting

2 buah cabai rawit

1 ruas kencur

1/2 sdt terasi

Garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan 2 piring nasi yang sudah didinginkan.

Langkah 1

Siapkan 2 piring nasi yang sudah didinginkan.

Ulek semua bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek semua bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan telur, orak-arik sebentar.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan telur, orak-arik sebentar.

Masukkan nasi, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk, aduk rata.

Koreksi rasa, jika sudah pas masukkan potongan daun bawang, aduk rata. Matikan api dan sajikan dengan potongan mentimun dan kerupuk.

Langkah 5

Koreksi rasa, jika sudah pas masukkan potongan daun bawang, aduk rata. Matikan api dan sajikan dengan potongan mentimun dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait