Nasi Goreng Kencur

Resep Nasi Goreng Kencur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

aroma kencurnya sangat menggiurkan🤤🤤

Bahan Utama

2 centong nasi

1 butir telur ayam

1 potong ayam ungkep, suwir

2 cm kencur

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

25 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm garlic oil / minyak goreng biasa

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan kencur.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan kencur.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan telur, buat orak-arik. Lalu masukkan ayam suwir dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur, buat orak-arik. Lalu masukkan ayam suwir dan aduk rata.

Masukkan nasi dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Masak hingga tercampur rata, lalu cicipi rasanya dan matikan api. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Masak hingga tercampur rata, lalu cicipi rasanya dan matikan api. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: