Inka Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Lagi musim petai di daerahku. Dapat harga murah dan semuanya diolah jadi sambal. Tapi pas mulai bosan makan sambal petai saja, jadilah diolah menjadi
1 piring nasi putih
2 siung bawang putih
10 biji bawang merah
7 tangkai cabe rawit
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 biji telur ayam
1 porsi sambal petai
20 ml minyak goreng
Langkah 1
Potong tipis sebagian bawang merah.
Langkah 2
Haluskan separuh dari bawang merah, bawang putih, cabe, garam, dan gula hingga mendapatkan tekstur yang seperti ini.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak untuk menumis bawang merah yang sudah diiris tipis sebelumnya. Tunggu hingga agak kecoklatan dan wangi.
Langkah 4
Masukkan sebutir telur, kemudian dimasak secara acak. Tunggu hingga teksturnya berubah.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian tumis dengan api sedang.
Langkah 6
Tambahkan sambal petainya, kemudian aduk rata dengan semua bahan yang telah dimasukkan sebelumnya.
Langkah 7
Jika wanginya sudah tercium, dan perbumbuan sudah ditumis sampai matang, kemudian masukkan nasi putih lalu aduk sampai rata.
Langkah 8
Nasi Goreng Sambal Petai, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua