Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enak & tidak pedas. Cocok untuk bekal sekolah anak & penuh dengan protein hewani
1 porsi nasi
6 buah udang
1 butir telur
2 buah cumi-cumi
3 siung bawang merah, iris
1 siung bawang putih, iris
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis
½ sdm kecap asin
½ sdm saus tiram
¼ sdt lada bubuk
1 sdm margarin
1 sdt kaldu bubuk
½ buah wortel, potong dadu
1 batang daun bawang, iris
Secukupnya garam
Langkah 1
Bersihkan udang dan cumi. Cuci dan masak sampai matang. Sisihkan
Langkah 2
Orak arik telur. Sisihkan
Langkah 3
Panaskan mentega. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum. Masukkan wortel & daun bawang. Aduk rata
Langkah 4
Masukkan telur, cumi & udang. Aduk
Langkah 5
Masukkan nasi, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk & garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua