Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. First Time bikin ini pakai rice cooker. Woowww Termudah dan terrrrr simpel. Semua prosesnya full pakai rice cooker. Yuk cobain moms Yt
3 cup beras (±500 gram)
500 gr air (sesuai takaran masak nasi)
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas jahe
500 gr ayam paha fillet
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt lada putih bubuk
Langkah 1
Marinasi filet paha dengan kecap asin selama 15-30 menit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus di ricecooker sampai harum dan kecoklatan matang ya.
Langkah 3
Setelah wangi beri minyak wijen.
Langkah 4
Lalu tambahkan beras yang sudah direndam 30 menit. (Fungsinya agar hasil nasi nya seperti di kukus. Mempyur, Pulen, empuk).
Langkah 5
Tambah kaldu yang sudah di rebus. Beserta ceker ayam. tidak perlu semua ceker ya. 1 atau 2 saja.
Langkah 6
Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk merata di beras. Koreksi rasa. Rasa asin harus dominan 2x lebih gurih asin. Karna saat di proses rasa asin akan memuai dan mengurangi rasanya.
Langkah 7
Taruh ayam di atas beras. Tutup. Klik dan Masak hingga matang.
Langkah 8
Hasil setelah tanak masak. Wangii semerbak Masya Allah.
Langkah 9
Sajikan bersama kuah ataupun tanpa kuah. Sudah enak lho moms.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua