Nasi Kari - Ayam Katsu

Resep Nasi Kari - Ayam Katsu

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pakai bumu kari Jepang, enak sekali

Bahan Utama

2 potong dada ayam tanpa kulit dan tulang

1 buah jeruk nipis, untuk marinasi ayam

1 sdt garam untuk marinasi ayam

2 buah kentang, potong dadu

2 buah wortel, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 bagian bawang bombay, potong kasar

1 sdm bumbu kari jepang

300 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu

5 sdm tepung untuk ayam katsu

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara Membuat

Dada ayam diberi perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan 10 menit, lalu cuci dan tiriskan

Langkah 1

Dada ayam diberi perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan 10 menit, lalu cuci dan tiriskan

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan bawang bombay.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan bawang bombay.

Masukan kentang, aduk dan beri air.

Langkah 3

Masukan kentang, aduk dan beri air.

Setelah kentang setengah empuk, masukan wortel.

Langkah 4

Setelah kentang setengah empuk, masukan wortel.

Beri bumbu kari, aduk rata, beri garam dan kaldu. Koreksi rasa.

Langkah 5

Beri bumbu kari, aduk rata, beri garam dan kaldu. Koreksi rasa.

Siapkan tepung yang diberi sedikit air dan tepung kering

Langkah 6

Siapkan tepung yang diberi sedikit air dan tepung kering

Baluri ayam dengan tepung cair lalu ke tepung kering

Langkah 7

Baluri ayam dengan tepung cair lalu ke tepung kering

Goreng hingga matang. Sajikan dengan kari.

Langkah 8

Goreng hingga matang. Sajikan dengan kari.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait