Nasi Kari - Ayam Katsu

Resep Nasi Kari - Ayam Katsu

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pakai bumu kari Jepang, enak sekali

Bahan Utama

2 potong dada ayam tanpa kulit dan tulang

1 buah jeruk nipis, untuk marinasi ayam

1 sdt garam untuk marinasi ayam

2 buah kentang, potong dadu

2 buah wortel, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 bagian bawang bombay, potong kasar

1 sdm bumbu kari jepang

300 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu

5 sdm tepung untuk ayam katsu

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara Membuat

Dada ayam diberi perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan 10 menit, lalu cuci dan tiriskan

Langkah 1

Dada ayam diberi perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan 10 menit, lalu cuci dan tiriskan

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan bawang bombay.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan bawang bombay.

Masukan kentang, aduk dan beri air.

Langkah 3

Masukan kentang, aduk dan beri air.

Setelah kentang setengah empuk, masukan wortel.

Langkah 4

Setelah kentang setengah empuk, masukan wortel.

Beri bumbu kari, aduk rata, beri garam dan kaldu. Koreksi rasa.

Langkah 5

Beri bumbu kari, aduk rata, beri garam dan kaldu. Koreksi rasa.

Siapkan tepung yang diberi sedikit air dan tepung kering

Langkah 6

Siapkan tepung yang diberi sedikit air dan tepung kering

Baluri ayam dengan tepung cair lalu ke tepung kering

Langkah 7

Baluri ayam dengan tepung cair lalu ke tepung kering

Goreng hingga matang. Sajikan dengan kari.

Langkah 8

Goreng hingga matang. Sajikan dengan kari.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: