Syahara Kitchen
5.0
(3 Rating)
Enak bikin nagih.
Bahan rempah :
8 buah kapulaga
1/2 sdt adas
1/2 sdt klabet
1 buah kembang pekak
1,5 L air untuk merebus
Langkah 1
Cuci bersih ayam.
Langkah 2
Iris tipis/dadu bawang bombay.
Langkah 3
Rebus ayamnya lalu masukan bawang bombay.
Langkah 4
Sangrai semua bahan rempah lalu haluskan lalu saring bila perlu.
Langkah 5
Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat.
Langkah 6
Lalu tumis bumbu halusnya sampai harum.
Langkah 7
Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan ayam, masukkan juga bumbu rempah yang sudah dihaluskan.
Langkah 8
Setelah ayam empuk angkat ayamnya, cuci bersih beras lalu aroni beras dengan sisa air kaldu rebusan ayam.
Langkah 9
Kukus nasi selama 30 meni/sampai matang.
Langkah 10
Goreng ayamnya asal kering saja, lalu sajikan dengan nasi kebulinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua