Syahara Kitchen
4.0
(4 Rating)
Happy ied adha.
Bahan Rempah Kembuli
10 buah kapulaga india
1 buah bunga pk
1 sdt klabet
1 sdt adas
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan semua bahan rempah kebuli lalu sangrai sampe harum sekitar 7- 10 menitan lalu blender sampe halus bila perlu disaring, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan daging kambingnya.
Langkah 3
Siapkan panci masukkan secukupnya air lalu didihkan, setelah mendidih masukan daging kambingnya 10 menit kemudian buang air rebusanya, ganti dengan air yg baru lalu, isi air jangan terlalu banyak sekitar 500 ml saja masukan irisan bawang bombay.
Langkah 4
Haluskan bawang merah bawang putih tomat lalu tumis sampai harum.
Langkah 5
Lalu masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging, masukkan juga garam, dan kaldu bubuknya.
Langkah 6
Masukkan santan kental.
Langkah 7
Masukkan 2 sdm bumbu rempah.
Langkah 8
Masak daging sampai empuk sekitar 45 menitan/lalu angkat dagingnya sisihkan, bila kaldu sisa sedikit boleh di tambahkan sedikit air panas.
Langkah 9
Cuci beras lalu air kaldu rebusan daging gunakan untuk mengaroni beras.
Langkah 10
Lalu kukus beras sampai matang sekitar 30-40 menitan, masukkan juga daging kambingnya, bila suka kering bisa digoreng sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Zunita Salim
3 tahun yang lalu
Selamat sore mba, salam kenal.. Recook nasi kebuli ya nih. Waaah ini enak banget loo mba. Cocok juga nih buat ide jualan Ramadhan besok😍 Cocok banget di lidah kami mba. Terimakasih resepnya yang super mantap. Sukses selalu 😇 #JagoMasakMaret
Miftahul Jannah
3 tahun yang lalu
Yummy,,
Elsa Agustina
3 tahun yang lalu
Mantaapp
Lihat 2 Balasan Lainnya