Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Nasi krawu merupakan satu makanan kuno yang sampai hari ini masih bisa ditemui di kota Santri, Gresik, Jawa Timur. Meski berkembang di Gresik, ada pen
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, rebus dalam air mendidih hingga empuk. Cuci kembali hingga bersih, suwir-suwir.
Langkah 2
Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan dan kunyit), daun salam dan serai hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan air, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 6
Haluskan bumbu serundeng kuning.
Langkah 7
Campurkan bumbu halus dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata, tes rasa. Sangrai kelapa hingga matang.
Langkah 8
Haluskan bumbu serundeng merah.
Langkah 9
Campurkan bumbu halus dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata, tes rasa. Sangrai kelapa hingga matang.
Langkah 10
Goreng bahan sambal, haluskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua