Neng Titoh Siti Hapsoh
4.0
(4 Rating)
Menu khas angkringan di Yogyakarta. Porsi kecil bikin kenyang
Kuas
Langkah 1
Pertama cuci bersih beras, lalu masukkan dalam rice cooker. Tambahkan air, masak hingga matang
Langkah 2
Kemudian, goreng teri hingga matang
Langkah 3
Selanjutnya untuk membuat sambal, didihkan air. Rebus cabai rawit, cabai keriting, bawang merah dan bawang putih. Masak selama 5 menit. Angkat
Langkah 4
Lalu haluskan bahan sambal seperti tomat, cabai rawit, cabai keriting, bawang merah dan bawang putih
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis sambal, tambahkan lengkuas, garam, gula, teri dan kecap manis. Aduk rata, masak hingga sambal tampak layu
Langkah 6
Terakhir, ambil daun pisang. Tuang 1 centong nasi, alasi daun pisang kecil, tambahkan sambal teri, kemudian bungkus rapat. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua