Nasi Kuning

Resep Nasi Kuning

Dapur Diong

Dapur Diong

5.0

(1 Rating)

Nasi kuning lezat, wangi, gurih, dan mudah dibuat. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

1 Liter Beras

700 ml Santan Kental

3 Siung Bawang Putih

5 Lembar Daun Salam

7 Lembar Daun Jeruk

3 Batang Sereh

2 Ruas Jari Lengkuas

2 Telunjuk Jari Kunyit

1 Sendok Teh Lada Bubuk

1 Sendok Teh Kaldu Bubuk

1 Sendok Makan Garam

Cara Membuat

Haluskan kunyit dan iris-iris bawang putih

Langkah 1

Haluskan kunyit dan iris-iris bawang putih

Kemudian tumis bawang putih hingga harum

Langkah 2

Kemudian tumis bawang putih hingga harum

Setelah harum masukkan kunyit yang sudah dihaluskan, santan kental, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam

Langkah 3

Setelah harum masukkan kunyit yang sudah dihaluskan, santan kental, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam

Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas

Langkah 4

Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas

Masukkan beras aduk-aduk sampai tercampur merata lalu aron hingga air menyusut. Setelah air menyusut kemudian tutup panci tunggu hingga 30 menit

Langkah 5

Masukkan beras aduk-aduk sampai tercampur merata lalu aron hingga air menyusut. Setelah air menyusut kemudian tutup panci tunggu hingga 30 menit

Setelah 30 menit lalu kukus sampai matang

Langkah 6

Setelah 30 menit lalu kukus sampai matang

Nasi kuning siap dinikmati

Langkah 7

Nasi kuning siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: