Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Nasi kuning lezat, wangi, gurih, dan mudah dibuat. Semoga bermanfaat 🤗
1 Liter Beras
700 ml Santan Kental
3 Siung Bawang Putih
5 Lembar Daun Salam
7 Lembar Daun Jeruk
3 Batang Sereh
2 Ruas Jari Lengkuas
2 Telunjuk Jari Kunyit
1 Sendok Teh Lada Bubuk
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Makan Garam
Langkah 1
Haluskan kunyit dan iris-iris bawang putih
Langkah 2
Kemudian tumis bawang putih hingga harum
Langkah 3
Setelah harum masukkan kunyit yang sudah dihaluskan, santan kental, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam
Langkah 4
Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas
Langkah 5
Masukkan beras aduk-aduk sampai tercampur merata lalu aron hingga air menyusut. Setelah air menyusut kemudian tutup panci tunggu hingga 30 menit
Langkah 6
Setelah 30 menit lalu kukus sampai matang
Langkah 7
Nasi kuning siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua