Heny Rosita
5.0
(5 Rating)
Nasi kuning adalah salah satu menu sarapan favorit di Kalimantan. Nasi kuning selalu disajikan dengan masak habang, untuk masak habang bisa menggunaka
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci beras hingga bersih dan tiriskan, lalu masukkan kedalam panci rice cooker.
Langkah 2
Masukkan santan kedalam panci berisi beras.
Langkah 3
Masukkan kunyit bubuk, daun pandan, garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis.
Langkah 4
Masak menggunakan rice cooker hingga matang, aduk sesekali saat proses memasak.
Langkah 5
Bumbui ayam dengan garam dan kaldu jamur, lalu goreng hingga matang.
Langkah 6
Rebus telur dan kupas kulitnya.
Langkah 7
Tumis bumbu halus, gula merah, kayumanis dan cengkeh hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 8
Masukkan ayam dan telur, aduk rata. Tambahkan air secukupnya.
Langkah 9
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 10
Masak hingga bumbu meresap, icip rasanya dan jika sudah pas matikan kompor. Sajikan nasi kuning dan masak habang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua