Nasi Kuning Manado #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Nasi Kuning Manado #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Khasnya Manado, pake pandan yang makin bikin enak.

Bahan Utama

2 cup beras

6 lembar daun pandan

2 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

250-350 ml air

65 ml/ 1 sachet santan instan

1 ruas jari kunyit

50 ml air

½ sdm kunyit bubuk

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ ruas jari jahe

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Parut kunyit, tambahkan air 50 ml lalu saring atau peras. Sisihkan.

Langkah 1

Parut kunyit, tambahkan air 50 ml lalu saring atau peras. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.

Tambahkan air ke tumisan bumbu halus.

Langkah 3

Tambahkan air ke tumisan bumbu halus.

Masukkan beras yang sudah dicuci dan daun pandan. Lalu tambahkan perasan kunyit, kunyit bubuk, garam dan santan. Masak sambil koreksi rasa. Takaran air sesuai dengan memasak nasi seperti biasa.

Langkah 4

Masukkan beras yang sudah dicuci dan daun pandan. Lalu tambahkan perasan kunyit, kunyit bubuk, garam dan santan. Masak sambil koreksi rasa. Takaran air sesuai dengan memasak nasi seperti biasa.

Setelah air habis, siapkan kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 30 menit atau setelah airnya habis. Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 25 menit atau sampai nasi matang.

Langkah 5

Setelah air habis, siapkan kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 30 menit atau setelah airnya habis. Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 25 menit atau sampai nasi matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait