Kiena
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Maluku.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras.
Langkah 2
Siapkan kelapa parut.
Langkah 3
Rebus air bersama dengan daun pandan hingga mendidih, lalu tambahkan beras yang sudah dibersihkan sebelumnya dan masak dengan api kecil hingga matang dan air menyusut. Angkat.
Langkah 4
Panaskan air hingga mendidih. Masukkan daun pandan dan beras sambil diaduk-aduk.
Langkah 5
Biarkan sampai beras empuk lalu masukkan kacang merah dan garam. Aduk lagi, lalu masukkan kelapa. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan biarkan dingin lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua