Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Maluku.

Bahan Utama

1 cup beras

100 gram kacang merah

¼ butir kelapa

1 lembar daun pandan, simpulkan

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras.

Langkah 1

Cuci bersih beras.

Siapkan kelapa parut.

Langkah 2

Siapkan kelapa parut.

Rebus air bersama dengan daun pandan hingga mendidih, lalu tambahkan beras yang sudah dibersihkan sebelumnya dan masak dengan api kecil hingga matang dan air menyusut. Angkat.

Langkah 3

Rebus air bersama dengan daun pandan hingga mendidih, lalu tambahkan beras yang sudah dibersihkan sebelumnya dan masak dengan api kecil hingga matang dan air menyusut. Angkat.

Panaskan air hingga mendidih. Masukkan daun pandan dan beras sambil diaduk-aduk.

Langkah 4

Panaskan air hingga mendidih. Masukkan daun pandan dan beras sambil diaduk-aduk.

Biarkan sampai beras empuk lalu masukkan kacang merah dan garam. Aduk lagi, lalu masukkan kelapa. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan biarkan dingin lalu sajikan.

Langkah 5

Biarkan sampai beras empuk lalu masukkan kacang merah dan garam. Aduk lagi, lalu masukkan kelapa. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan biarkan dingin lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait