Nasi Lemak Bunga Telang

Resep Nasi Lemak Bunga Telang

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(3 Rating)

Suka banget dengan warnanya, birunya cantik. Saya lebih dominan menggunakan Bunga Telang Kering di bandingkan Bunga Telang yang masih segar.

Bahan Utama

500 gr Beras

600 ml Air

5 gr Bunga Telang Kering

250 gr Santan Kental

3 lembar daun pandan

3 batang serai

1 Sdm Minyak Sayur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

30 gr Jahe

1 Sdt Gula Pasir

2 Sdt Garam Halus

1/2 Sdt Kaldu Ayam bubuk

Pelengkap

Ayam Goreng

Telur Rebus

Sambal

Teri goreng

kacang tanah goreng

timun

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bunga Telang kering dengan air, rebus hingga warna berubah warna menjadi biru pekat. Angkat dan saring.

Langkah 1

Campurkan bunga Telang kering dengan air, rebus hingga warna berubah warna menjadi biru pekat. Angkat dan saring.

Iris bawang  merah,bawang putih, jahe,geprek serai, dan potong-potong  daun pandan/di simpul.

Langkah 2

Iris bawang merah,bawang putih, jahe,geprek serai, dan potong-potong daun pandan/di simpul.

Masukan semua bahan-bahan kedalam panci rice cooker.

Langkah 3

Masukan semua bahan-bahan kedalam panci rice cooker.

Aduk rata

Langkah 4

Aduk rata

Tekan tombol "Cook"masak nasi hingga matang

Langkah 5

Tekan tombol "Cook"masak nasi hingga matang

Setelah nasi matang,biarkan selama 10 menit buka penutupnya dan aduk perlahan nasi. Sajikan nasi lemak beserta pelengkapnya.

Langkah 6

Setelah nasi matang,biarkan selama 10 menit buka penutupnya dan aduk perlahan nasi. Sajikan nasi lemak beserta pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait