Indah Yullia Hady Putri
4.0
(6 Rating)
Mudah dibuat, cukup gunakan.
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang merah dan bawang putih, geprek serai dan siapkan juga daun salam serta cabai.
Langkah 2
Cuci beras, kemudian isi air banyaknya seperti memasak nasi biasa.
Langkah 3
Tumis dengan minyak panas bawang, serai, cabai dan daun salam hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan bumbu tumis ke dalam beras, tambahkan garam, lada dan kaldu, aduk rata.
Langkah 5
Masak di ricecooker hingga matang. Ketika posisi rice cooker berubah menjadi Warm, segera cabut aliran listrik dan diamkan selama kurang lebih 20 menit. Jangan buka tutup rice cooker sebelum itu agar nasi pulen.
Langkah 6
Nasi liwet siap dihidangkan. Lebih enak jika ditambahkan teri medan atau teri nasi yang sudah digoreng terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua