Wisda Isnaini
5.0
(1 Rating)
Ini nasi mandhi versi simpel ya guys. Dimasak pakai rice cooker dan pakai nasi biasa soalnya lagi gaada stok basmati hehe. Tapi jangan khawatir ini ra
150 gram ayam rebus
2 cup beras putih/basmati
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1 serai geprek
1 batang kayu manis
4 buah bunga lawang
7 buah kapulaga arab
5 butir cengkeh
1,5 sdt ketumbar bubuk
1,5 sdt jintan bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt pala bubuk
2 lembar daun salam
Sejumput lada hitam
2 sdt garam
1,5 sdt penyedap rasa/kaldu jamur
Mentega/minyak samin/minyak biasa secukupnya
Kismis goreng secukupnya
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang bombay, bawang putih, salam, serai, kayu manis, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, ketumbar bubuk, jintan bubuk, pala bubuk, kunyit bubuk dengan mentega/minyak samin/minyak biasa.
Langkah 2
Tambahkan ayam yg sudah direbus beserta air sisa rebusan dan tambahkan air 300 ml. Tambahkan gara dan kaldu jamur, kemudian rebus hingga bumbu meresap ke ayam.
Langkah 3
Sisihkan ayam dengan bumbunya. Bersihkan beras putih/nasi basmati. Kemudian tambahkan bumbu yg sudah dimasak ke beras. Jika dirasa kurang air bisa ditambahkan hingga 1/3 ruas jari/ujung jari telunjuk. Kemudian masak dengan rice cooker.
Langkah 4
Di sisi lain, goreng ayam dengan api sedang sehingga kulitnya cepat berwarna cokelat tapi dalamnya tidak kering/tetap juicy.
Langkah 5
Kemudian tambahkan kismis yg sudah digoreng dengan mentega dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua