Nasi Megono Khas Wonosobo

Resep Nasi Megono Khas Wonosobo

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi yang gak pernah membosankan.. bisa disimpan di kulkas untuk persediaan.. Yuk cobain Sobat Yummy!

Bahan Utama

500 gr kubis hijau atau kubis jawa

150 gr kelapa parut

8 buah cabai merah

20 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 ruas kencur

4 butir kemiri

3 sdt garam

2 sdm bumbu penyedap

2 sdt ketumbar bubuk

30 gr gula merah atau gula aren

1 sdm gula pasir

1 buah tomat

1 ruas lengkuas

2 batang serai

2 lembar daun salam

50 ml minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih kubis. Iris tipis kubis hijau atau kubis jawa lalu sisihkan dalam wadah.

Langkah 1

Cuci bersih kubis. Iris tipis kubis hijau atau kubis jawa lalu sisihkan dalam wadah.

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, dan garam.

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, dan garam.

Panaskan minyak, tumis bumbu cabai hingga setengah kering.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu cabai hingga setengah kering.

Masukkan irisan kubis jawa, aduk rata lalu masak hingga layu. Masukkan juga tomat, ketumbar bubuk, gula merah, dan bumbu penyedap.

Langkah 4

Masukkan irisan kubis jawa, aduk rata lalu masak hingga layu. Masukkan juga tomat, ketumbar bubuk, gula merah, dan bumbu penyedap.

Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Masak hingga matang seluruhnya, campurkan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Masak hingga matang seluruhnya, campurkan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait